Après un premier album en 2009 dénommé « Megabu mokpokpo o » et un second titré « Ame le miasi vol 1 » en 2013, l’Association Jeunesse Chrétienne d’Agoè Nyive (AJCAN) a accouché d’un 3ème album dénommé AME LE MIASI VOL.2

Ce chef-d’œuvre composé de 12 morceaux, est un mélange acoustique de plusieurs variétés musicales. Entre autres, le High-life, le Slow High-life, l’Agbadza, la Rumba, le Classique….

Sur le plan spirituel, cet album véhicule des messages allant de la glorification de Dieu, profession de notre foi en Jésus-Christ, Sa mort et sa résurrection, en passant par le réconfort à l’appel à la repentance.

Ame le miasi Vol.2 est une inspiration divine dont les morceaux sont composés par d’éminents compositeurs de chant chorale sur la scène nationale et internationale.

Le concert dédicace de ce nouveau album se tiendra le Dimanche 08 Juillet 2018 à l’EEPT Agoè-Nyivé à partir de 14h30. L’entrée est libre et gratuite.

Les chorales invitées : Holy Ghost EEPT Agoè-Nyivé – Kékéliviwo EEPT Totsigan – Mokpokpo EEPT Avédzi.

Briève présentation de l’Association Jeunesse Chrétienne d’Agoè Nyive

Association Jeunesse Chrétienne d’Agoè Nyive (AJCAN)  est créée le 23 Mai 1984 et a un effectif actuel de Cent dix(110) membres. Elle est dirigée actuellement par un bureau de 5 membres avec comme Président Monsieur DJAKOPO O.Jean-Paul. Le Responsable technique de la chorale est Monsieur DJAKOPO Jean-Pierre

 Discographie  

  • 2009 : 1er album audio ayant pour titre MEGABU MOKPOKPO O
  • Avril 2014 : 2ème album audio ayant pour titre AME LE MIASI 
  • Décembre 2015 :1er album audio-visuel ayant pour titre AME LE MIASI
  • Juin 2017 : album audio-visuel du Spectacle du 08 Janvier 2017 au Palais des Congrès de Lomé
  • Juillet 2017 : Single AME LE MIASI version Kabyè

Les Distinctions obtenues

  • 2016 : Prix du meilleur Clip de l’année décerné par Togo Chant Choral Award (TCCA) avec le morceau AME LE MIASI à Agora Senghor
  • 2015 : Prix de meilleure œuvre de l’année décerné par Togo Chant Choral Award (TCCA) avec le morceau AME LE MIASI  Palais des Congrès de Lomé
  • 2003 : 1er Prix à la compétition de Chant choral « En route pour  l’excellence » organisée par la chorale Mawu fe nuse.
  • 2001 : 2ème Prix à la compétition de chant choral d’nommée « Jubilé 2000 »